中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
梁黎明赴杭州开展深化“最多跑一次”改革专项督察
发布时间:2018-06-15 08:28:00

  本网讯  6月13日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明一行赴桐庐县,对杭州市和桐庐县开展深化“最多跑一次”改革专项督察。省人大常委会副主任李学忠参加督察活动。

  督察组实地考察了桐庐县行政服务中心大厅,听取杭州市、桐庐县政府关于深化“最多跑一次”改革工作及贯彻实施《关于推进和保障桐庐县深化“最多跑一次”改革的决定》情况的汇报,并进行了座谈交流。督察组还召开了《浙江省保障“最多跑一次”改革规定(草案)》的立法征求意见座谈会,听取了杭州市和桐庐县有关部门负责人、部分市县人大代表和企业负责人的意见建议。

  梁黎明指出,开展深化“最多跑一次”改革专项督察,是今年省委交给省人大常委会的一项重要任务。要通过这次督察,总结各地做法和经验,坚持问题导向,深入查找改革重点领域、重点环节存在的突出问题和薄弱环节,推动各地进一步贯彻落实好省委部署要求,进一步规范和加强这项工作,并做好“最多跑一次”改革的立法工作。近年来,杭州市和桐庐县高度重视“最多跑一次”改革,认真贯彻省委部署要求和省人大常委会决定精神,一步一个脚印,攻坚克难,逐个突破,做了大量富有成效的工作,创造了许多好的经验和做法。在新的起点上深化“最多跑一次”改革,要进一步推进办事事项“标准化”,认真落实减事项、减次级、减材料、减时间的要求;集中精力做细做优“一个窗”,做到受理与办理相分离、办理与监督评价相分离,使群众在“一个窗口”就能把一件事办成;下大力气织细织密“一张网”,打破信息孤岛,推动省市县三级政务服务事项全流程网上可办;全方位全流程完善“一站式”,全面实现便民服务办事事项“一证办、移动办、就近办”;牵引各方面各领域“全面改”,以钉钉子精神推动“最多跑一次”改革向纵深发展。

  梁黎明强调,深化“最多跑一次”改革,必须加强法制保障,抓紧制订好《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》。要牢牢把握以人民为中心的立法指导思想,处理好改革与法治、放管服、工作要求与立法要求、上位法与地方创制性立法等关系,推进科学立法民主立法,按照立法程序抓紧做好立法各环节工作,及时把“最多跑一次”改革好的做法和经验上升为地方性法规,更好发挥“最多跑一次”改革在全面深化我省各领域改革中的撬动和牵引作用。

  省人大常委会副秘书长、研究室主任张国强,省人大财经委主任委员张金如,省人大常委会法工委副主任尹林以及省委政研室、省编办有关负责人等参加督察。

  








来源: 省人大研究室调研处 作者:邹绍平 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号