中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
梁黎明赴舟山开展接待代表活动
发布时间:2018-06-19 08:23:00

  本网讯  6月14日下午,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明赴舟山开展接待代表活动,就舟山市的部分省人大代表在省十三届人大一次会议期间提出的部分建议、批评和意见,听取四家主办单位办理工作情况的汇报并征求代表的意见建议。

  在舟山市定海区城东街道代表联络站,梁黎明一行与11名在舟山的省人大代表济济一堂,面对面交流代表建议的办理工作,共商我省的改革发展大计。针对代表们提出的关于小城镇环境综合整治、交通基础设施建设、海洋生态保护、偏远海岛政策扶持、港口规划发展等建议的办理情况,省建设厅、省交通运输厅、省海洋与渔业局、省海港委负责人分别介绍了办理情况及答复意见,代表们对省级相关部门的办理工作表示满意,并作了交流发言。

  在听取大家的发言后,梁黎明指出,省十三届人大一次会议期间,舟山市的省人大代表围绕中心工作和舟山实际,积极提出议案建议。其中,既有事关舟山市民生发展的具体问题,也有涉及到国家战略、自贸区建设大局、长三角合作等方面的重大问题,有着很强的针对性,建议的质量比较高,反映了省人大代表的履职素质和履职能力,也展现了省人大代表的担当和作为。

  梁黎明强调,人大代表来自于人民,与人民群众有着天然的联系。人大代表通过密切联系选民、联系人民群众,提出议案建议,反映社情民意,是人大代表参加行使国家权力、实现人民当家作主的过程,体现了人民代表大会制度的优越性。省级有关部门从讲政治的高度,十分重视代表建议办理工作,认真研究相关问题,精心组织实施,并与代表进行了面对面的沟通。对能解决的问题,全力以赴予以落实,不断推动政策举措的落地;对一时难以解决的问题,也向代表作了解释说明,体现了政府部门对人民负责、对代表负责、对党的事业负责的精神。

  梁黎明要求,各承办单位办理建议,要按照问题的轻重缓急和主次之分,逐步推动建议办理落到实处;要站在舟山群岛新区、自贸区建设、长三角发展的高度,持续跟进相关问题的解决,一如既往地支持舟山市的改革发展。舟山市要继续抢抓机遇、精心谋划,不断提高承接国家战略和省委省政府重大战略决策部署的能力和水平;要积极与相关部门主动对接,调整思路,攻坚克难,落实重大事项,推动舟山各项事业的发展。

  省人大常委会秘书长李火林,副秘书长、办公厅主任宋建勋,副秘书长、研究室主任张国强,省人大常委会代表与选任工委主任臧平、副主任袁薇等参加接待活动。








来源: 议案建议处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号