中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
梁黎明对《浙江日报》“票决制”长篇评论作出重要批示
发布时间:2018-06-26 15:30:00

  本网讯  日前,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明对《浙江日报》刊发的《“票决制”的探索创新和实践价值》长篇评论作出重要批示。批示全文如下:

  正值全省上下深入开展“大学习大调研大抓落实”活动之际,研究室策划组织的票决制长篇评论文章,选题很好、时机很好。文章抓住我省票决制工作探索创新,从理论层面对票决制的制度源头、设计理念、实践环境进行阐发,回应了基层实践中遇到的一些困惑,很有指导意义。希望研究室更加突出理论研究职能,把更多基层生动实践的“盆景”变为“风景”。

  一直以来,浙报集团十分重视和支持人大宣传工作,为推动人民代表大会制度在我省的生动实践提供了有力支持,为我省人大工作营造了良好氛围。借此机会,对浙报集团表示感谢。希望今后继续加大对人大制度和人大工作的宣传力度,讲好人大好故事,发出浙江好声音,为推进社会主义民主政治伟大实践提供更多的浙江素材、浙江经验。

  去年以来,我省各地认真贯彻浙委办〔2017〕63号文件,稳步推进民生实事项目代表票决制工作。到今年6月底,全省市县乡层面均以人代会上全体代表差额票决的方式确定民生实事项目,实现票决制工作全覆盖。6月22日,《浙江日报》理论版观点专栏刊发以省人大常委会研究室笔名“沈仁研”署名的长篇评论文章《“票决制”的探索创新和实践价值》,对新时代我省基层人大工作的探索创新予以充分肯定。








来源: 研究室调研处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号