中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
赵光君赴杭州调研志愿服务条例(修订草案)
发布时间:2018-06-27 10:49:00

  本网讯  6月22日,省人大常委会副主任赵光君就《浙江省志愿服务条例(修订草案修改稿)》赴杭州调研。

  赵光君认真听取杭州市相关部门意见建议,与人大代表、志愿服务组织进行深入交流。他指出,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。我省高度重视志愿服务事业的发展,2007年制定出台了《浙江省志愿服务条例》,为我省志愿服务事业发展提供了有力法治保障,对倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,促进和规范志愿服务工作,保障志愿者和志愿服务组织的合法权益,发挥了重要作用。

  赵光君强调,随着经济社会的发展,人民群众对志愿服务有了更高的期待,中央和省委对志愿服务的发展和规范提出了更高的要求。同时,国务院于2017年制定了《志愿服务条例》。为了贯彻落实中央和省委的要求,适应新时代志愿服务发展的要求,我们需要根据上位法规定进一步理顺我省志愿服务管理体制,并将实践中行之有效的新做法和新经验用法规固定下来,省人大常委会决定对志愿服务条例及时进行修订。

  赵光君指出,杭州市的志愿服务工作在全省起到了很好的带头示范作用,成功打造了“小青荷”、“微笑亭”、“武林大妈”等志愿服务品牌,为G20等大型活动提供了高质量的志愿服务,形成了很多好的做法和经验。今天参加座谈会的同志认真负责、准备充分,提出了不少好的有价值的意见建议,法工委要认真梳理、研究、吸收采纳,进一步完善修订草案,并按照程序提请7月底召开的省人大常委会会议审议。

  省人大法制委主任委员丁祖年,副主任委员王毅,省人大常委会副秘书长、法工委主任任亦秋以及省文明办、省民政厅、团省委有关负责同志参加调研。








来源: 法工委社会行政法规处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号