中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
李学忠赴湖州开展“最多跑一次”改革专项督察
发布时间:2018-06-29 09:55:00

  本网讯  根据省人大常委会统一部署,6月26日至27日,省人大常委会副主任李学忠率督察组赴湖州市和德清县,就深化“最多跑一次”改革开展专项督察。

  督察组实地考察了湖州市、德清县行政服务中心,走访了办事窗口、自助服务区,详细了解了窗口服务和群众、企业办证办事情况。督察组还分别召开湖州市、德清县深化“最多跑一次”改革工作情况汇报会,并就《浙江省保障“最多跑一次”改革规定(草案)》立法工作征求意见。为深入了解掌握改革工作的第一手资料,督察组还专门召开两次座谈会,听取部分行业协会、企业、人大代表及窗口服务人员、中介机构工作人员、代办员的意见建议。

  李学忠指出,湖州市、德清县高度重视“最多跑一次”改革工作,出实招、出硬招,大胆探索创新,许多改革工作走在全省前列,为全省全面深化改革提供了可借鉴、可复制的成功经验。

  李学忠要求,要继续坚持以人民为中心的发展思想,加强开拓创新,不断纵深推进“最多跑一次”改革。要紧紧围绕省委省政府决策部署,加强组织领导,打好重点任务攻坚战,有序深入推进各项工作;要坚持问题导向,精准对焦改革中的难点、堵点,加大工作力度,加快补齐短板;要认真总结、规范、推广一批好经验好做法,做到点上开花、面上推广,不断提高改革整体水平;要以“最多跑一次”改革撬动全面深化改革,切实增强改革的系统性和协同性,为高质量发展营造良好的营商环境和政务环境。李学忠表示,对于湖州市、德清县提出的意见建议,督察组会认真研究梳理和反映。

  省人大财经委副主任委员钱建民,省人大常委会信访办主任周俊,省人大常委会预算工委副主任王柏能参加督察工作。








来源: 省人大常委会财经委办公室 作者:徐 森 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号