中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
史济锡赴衢州开展深化“最多跑一次”改革专项督察
发布时间:2018-07-03 15:02:00

  本网讯  根据省人大常委会统一部署, 6月26日至27日,省人大常委会副主任史济锡带队赴衢州市和常山县,开展深化“最多跑一次”改革专项督察。

  督察组实地考察了市、县行政服务中心及乡镇“四个平台”,现场调研了窗口服务和群众、企业办证办事情况。召开座谈会,听取了衢州市、常山县政府及有关部门,人大代表和企业负责人关于改革情况的汇报,并征求了对《浙江省保障“最多跑一次”改革规定(草案)》的意见建议。

  史济锡指出,浙江是习近平总书记全面深化改革思想的重要萌发地。为再创体制机制新优势、实现高质量发展,浙江从2016年底开始推进“最多跑一次”改革。经过一年多的改革,取得了良好的成效。今年,“最多跑一次”改革写入了李克强总理所作的政府工作报告之中,浙江被列为中央深改办的五个改革样板之一,这是对我省改革工作的高度肯定和认可,也对继续深化改革提出了新的更高要求。衢州市及各地各部门高度重视、认真贯彻省委省政府改革决策部署,以打造中国营商环境最优城市为目标,进一步深化“最多跑一次”改革,不断提高政府服务水平,在全省范围内持续领跑,成绩可圈可点,值得庆贺。同时,衢州市还自我加压,系统谋划、快速推进,打造衢州“最多跑一次”改革实践的升级版,在“无差别全科受理”、深化政务服务数字化改革、深化政务服务标准化建设、推进重点领域改革等方面作了大量的探索,改革工作取得了很多成效,为全国提供了不少改革经验。

  针对改革过程中仍存在的一些问题,史济锡强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在习近平全面深化改革重要思想的指引下,进一步深化“最多跑一次”改革,瞄准焦点、聚焦热点、打通堵点、突破难点,不断拓展改革的内涵和外延。二是要要以共商共识共建共享的机制,加大改革整体性、系统性、协同性工作力度,合力推进治理体系和治理能力现代化,不断提升群众的获得感、满意度。三是要认真总结改革经验,形成长效机制,加快把“最多跑一次”改革的实践成果转化为制度性成果,不断形成标准化制度化。

  省人大农委主任委员章文彪、省工商局副局长马剑平参加督察。








来源: 农委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号