中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
史济锡赴丽水开展工作调研并参加代表联络站活动
发布时间:2018-07-10 17:24:00

  本网讯  7月5日至6日,省人大常委会副主任史济锡赴丽水调研省领导联系的省级重点项目及特色小镇建设情况并参加莲都区碧湖镇人大代表联络站活动。

  史济锡首先来到缙云抽水蓄能电站项目建设现场,详细了解移民动迁安置、项目建设等情况。他强调,作为省级重点项目及丽水市首个单体百亿级投资项目,缙云抽水蓄能电站项目必须建成护好绿水青山的生态工程,建成推进绿色发展的标杆工程,建成实现富民惠民的民生工程。在今后的工作中,要进一步增强重大基础设施项目建设重要性的认识,充分发挥丽水、缙云的比较优势,在共商中成共识,在共建中成共享,走好绿色能源发展之路,争当生态经济、绿色发展的排头兵。

  接着史济锡来到所联系的省首批特色小镇---莲都古堰画乡小镇,详细了解了景区的运营和小镇的建设情况,并对近年来小镇景区所取得的成绩表示肯定。在座谈会上,度假区管委会和丽水市总工会做了工作情况汇报。史济锡指出,古堰画乡山清水秀,历史文化底蕴深厚,特色小镇要彰显特色,把富民的使命和惠民的担当结合起来,实现主客共享;要做足“古堰”文章,丰富“画乡”内容,注重景区的整体性打造;要做好生态惠民富民文章,以人民群众为中心,让他们有更多的获得感和幸福感。

  最后,史济锡前往其所在的莲都区碧湖镇人大代表联络站,参加人大代表联系人民群众主题活动。在听取代表建议意见后,史济锡指出,人大代表联络站本着对人民群众高度负责的精神,近年来取得了显著成效,充分体现了人民代表履职为民、政府部门尽职为民。成绩的取得让我们充分看到了价值,同时大家还须不断努力加强巩固,让在巩固中形成的设施和制度,能够持久地满足群众、服务群众。

  








来源: 省人大农委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号