中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
史济锡赴温州市调研“三农”工作
发布时间:2018-08-03 16:50:00

  本网讯  7月31日至8月2日,省人大常委会副主任史济锡带队赴温州市调研督察我省农村承包土地“三权分置”工作和现代农业产业工作。

  调研组听取了温州市及乐清市、文成县政府相关工作汇报,并深入到乐清市雁荡镇、大荆镇,永嘉县岩坦镇调研土地确权和流转情况,还实地考察了浙江聚优品生物科技股份有限公司、楠溪源头田园综合体、瓯海花城等现代农业产业项目。

  史济锡充分肯定了温州市各级党委、政府在农村承包土地“三权分置”工作中所做的努力,在基础差、情况复杂、工作难度大的情况下,各地干部群众咬定目标,想方设法推进工作,目前基本完成既定工作目标。

  史济锡就下一步做好承包土地“三权分置”工作提出四点意见:一是要进一步提高思想认识的高度,承包土地确权颁证是农村改革发展一项基础工作,事关千家万户农民的切身利益,事关乡村振兴战略能否顺利实施,务必做细做实。二是进一步加大抓工作落实的力度,温州是我国改革开放的先行地,是全国农村改革试验区,要继续保持勇立潮头、敢于担当的精神,克难攻坚,狠抓落实,继续保持领先地位。三是进一步加快工作速度,要加大人力物力的投入,在保证质量的前提下加快推进承包地确权颁证工作进度,确保在上级规定的时间节点前完成全部工作。四是进一步加快确权颁证的成果转化运用,承包地确权颁证为盘活经营权打好了基础,各地要创新举措,加快推进经营权流转,培育新型农业经营主体,积极探索土地经营权入股和抵押融资工作,不断推进农业现代化。

  省人大农业与农村委员会副主任委员迟全华一同参加调研。








来源: 省人大农委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号