中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
李卫宁主持召开代表与选举任免工委系统“思想大解放行动大担当”专题座谈会
发布时间:2018-08-09 08:52:00

  本网讯  根据省人大常委会党组的统一部署,8月8日上午,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁在杭州主持召开了全省人大代表与选举任免工委系统“思想大解放行动大担当”专题座谈会,认真听取各方面的意见建议,找差距、查短板、寻弱项,梳理分析推进代表与选举任免工作高质量高水平发展的思路和重点。

  会议听取了8个设区市人大和3个县(市、区)人大常委会有关负责同志的意见和建议,重点围绕更好发挥人大代表作用,深化代表联络站建设,推进民生实事项目人大代表票决制工作,加强基层人大特别是街道人大工作,进一步提高代表建议办理质量,加强人大代表履职管理监督等重点问题,进行了深入交流和讨论。

  李卫宁指出,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示和省委十四届三次全会精神之际,召开代表与选举任免工委系统专题座谈会,是进一步统一思想、深化学习成果的需要,是以上率下,引导市县乡人大把“大学习大调研大抓落实”活动做深做实的需要,也是为省人大常委会召开有关会议作充分准备的需要。

  李卫宁强调,全省人大代表与选举任免工委系统要坚决贯彻中央和省委的决策部署,围绕中心、服务大局,扎实做好代表与选举任免工作,为推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,加快推进“两个高水平”建设作出贡献。一要学深悟透增强政治定力。学习贯彻中央、省委一系列新精神新要求新部署,是当前和今后一个时期重要政治任务。全省代表与选举任免工委系统,在代表工作中发挥着重要作用,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护党中央权威和集中统一领导,坚定维护习近平总书记权威和核心地位,结合工作实际,学深悟透,学用结合,以此指导实践、推动工作。二要查摆短板推进思想解放。要对照习总书记的新期望、新要求,对照车俊书记提出的“以思想大解放、行动大担当,推动事业大发展”的要求,查找代表与选举任免工作中的短板。要实事求是,坚持问题导向,解放思想,查摆问题,努力推动本地区、本领域问题的解决。三要围绕中心体现行动担当。在新的形势下,要形成代表工作大格局。要站在人大全局工作的角度来思考、推进和深化代表工作,将代表工作与立法、监督等各项工作结合,使代表依法履职有机融入人大整体工作之中。要进一步加强代表履职监督管理服务。深化对代表履职服务管理的探索,运用教育、引导、服务、管理、监督等多种手段,提高代表的政治素质、履职能力和作风形象,更加注重闭会期间代表作用的发挥,使代表在各自岗位上发挥模范带头作用。

  省人大常委会委员、代表与选举任免工委主任臧平,省人大常委会代表与选举任免工委副主任袁薇、倪永军参加了座谈会。








来源: 选举任免处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号