中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
史济锡主持召开全省人大农委系统“思想大解放行动大担当”专题座谈会
发布时间:2018-08-10 11:29:00

  本网讯  按照省人大常委会党组统一部署,8月9日下午,省人大常委会副主任史济锡在杭州主持召开了全省人大农委系统“思想大解放行动大担当”专题座谈会,认真听取全省人大农委系统各个层级的意见建议,找差距、查短板、寻弱项,梳理分析推进人大农业农村工作高质量高水平发展的思路和重点。

  会议听取了11个设区市人大分管领导和农委负责人以及4个县(市)人大分管领导的意见和建议,重点围绕更好发挥人大专委作用,推进涉农民生实事项目人大代表票决制工作,加强涉农立法工作,增强人大监督实效等重点问题,进行了深入交流和讨论。

  史济锡副主任指出,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示和省委十四届三次全会精神之际,召开全省人大农委系统专题座谈会,是进一步统一思想、深化学习成果的需要,是以上率下,引导各级人大把“大学习大调研大抓落实”活动做深做实做细的需要,也是为省人大常委会实施乡村振兴战略做好充分准备的需要。每位同志的发言都是经过了充分准备与认真思考,紧扣主题、联系工作实际,体现了高标准、高水平的良好工作状态,为推动全省人大农业农村工作留下了深深的印记!

  史济锡副主任强调三点:一是深入学习贯彻“八八战略”要有新境界。大家通过共商共议形成共识,在乡村振兴方面、涉农领域努力做到“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”。二是围绕中心、服务大局的创新改革要有新作为。全省人大农委系统必须坚决贯彻中央和省委的决策部署,扎实做好人大农业农村工作。尤其是助力乡村振兴、城乡一体化的发展是人大农委工作的根本,在这方面必须突出重点、破除难点、久久为功,实现新突破。三是依法履职要有新本领。为推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,加快推进“两个高水平”建设作出贡献,这些都对农委同志提出了新要求,大家要以之为契机,加强学习、加强思考、通过实践,思想上进一步解放,行动上进一步担当。

  省人大常委会委员、农委主任委员章文彪参加了座谈会。








来源: 省人大农委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号