中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
我省将开展促进科技成果转化“一法两条例”执法检查
发布时间:2018-08-21 10:04:00

  本网讯  8月20日,省十三届人大常委会第十一次主任会议研究通过关于检查促进科技成果转化“一法两条例”执行情况的实施方案。根据这一方案,省人大常委会将于今年9月至11月,对《中华人民共和国促进科技成果转化法》《浙江省促进科技成果转化条例》《浙江省专利条例》的执行情况进行检查。

  这次检查的主要内容是“十三五”以来省政府及相关部门贯彻实施“一法两条例”的情况,重点检查省政府及相关部门责任落实、推动企业和高校科研院所开展科技成果转化、建立科技成果转化服务体系和专利创造、运用、保护、管理等方面情况。

  这次检查以推动“创新强省”、“两个高水平”建设为目标,坚持问题导向和效果导向。通过执法检查,查找法律法规实施中的主要问题和科成果转化工作的薄弱环节,并提出针对性的意见建议,目的是为了有效调动各类创新主体与科技人员的积极性,打通科技与经济结合的渠道,进一步促进科技成果转化,更好服务我省经济社会转型发展。

  这次执法检查由省人大常委会统一部署、教科文卫委员会组织实施,市县人大常委会积极配合,并邀请部分省人大常委会组成人员和省人大代表参加。省人大常委会副主任姒健敏担任执法检查组组长、省人大教科文卫委员会主任委员金兴盛同志担任副组长,分别带队赴杭州、宁波、绍兴、衢州等市开展检查。11月下旬,省人大常委会将听取审议省人民政府贯彻实施促进科技成果转化“一法两条例”情况的报告和省人大常委会执法检查报告,在此基础上形成审议意见,送省政府研究处理。








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号