中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大内司委召开民事行政检察工作座谈会
发布时间:2018-09-05 16:06:00

  本网讯  今年 9月,省人大常委会将听取和审议省人民检察院关于民事行政检察工作情况的报告。为做好这项工作,9月4日下午,省人大内司委组织召开省级相关单位座谈会,省人大内司委主任委员马以主持会议,省人大常委会内司工委副主任郑军参加座谈会。

  座谈会上,省检察院副检察长高杰作了关于全省检察机关民事行政检察工作情况的汇报。高杰表示,2016年以来,全省检察机关围绕“深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义”主线,大力加强民事行政诉讼监督,促进司法公正;积极稳妥推进公益诉讼,维护国家利益、社会公共利益,促进依法行政;积极推进队伍建设,保障民事行政检察工作健康发展。一是服务中心大局,着力保障改革发展、维护和谐稳定、促进生态环保;二是认真履行民事行政诉讼监督,加强民事行政裁判结果监督、审判程序监督、执行监督、虚假诉讼监督,查办审判人员违法行为;三是稳妥有序推进公益诉讼工作,争取党委政府支持,突出生态环保重点领域,加大监督力度,提升监督质效;四是加强基础建设,健全工作机制,推进信息化技术保障,强化队伍建设。

  省法院和省公安厅、省国土资源厅、省环保厅、省水利厅、省林业厅、省食品药品监管局、省政府法制办等单位的相关负责人,以及省律师协会、省消费者权益保护委员会的专业人员发表了对民事行政检察工作的意见建议。

  马以对全省检察机关大力加强民事行政诉讼监督、积极稳妥推进公益诉讼工作表示充分肯定,对存在的思想认识、制度机制、协作配合、队伍建设等方面的问题,要求法院和相关行政机关,进一步提高思想认识,自觉接受检察监督,在案件信息联网共享、检察建议及时回复、定期召开联席会议等方面加强协同配合,合力推进民事行政检察工作。








来源: 司法监督处 作者:楼超明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号