中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
姒健敏参加省政府重点建议办理工作座谈会
发布时间:2018-09-06 16:51:00

  本网讯  9月6日,省政府成岳冲副省长主持召开重点建议办理工作座谈会,就其领办的《关于加快建设健康浙江,构建以健康为中心的县域医疗卫生共同体的建议》(绍36号)办理情况,听取承办单位汇报,征求省人大常委会和有关省人大代表意见。省人大常委会副主任姒健敏,省人大教科文卫委员会副主任委员李云林,省人大代表马高祥、平燕、邢遵胜等参加会议。

  座谈会上,省卫计委等承办单位负责人围绕代表建议内容,汇报了我省深化县级公立医院改革、推进县域医共体建设的现状和下一步工作打算。省人大代表对建议办理取得的阶段性成效表示满意,对省政府高度重视代表建议办理工作表示感谢。代表们表示,代表建议办理要着眼于解决问题,目前,县级公立医院改革依然不同程度地存在着人才引进困难、学科建设薄弱、技术水平不高、财政投入不足等问题,服务能力和水平尚不能满足人民日益增长的医疗健康服务需求,希望省政府继续加大财政投入力度,构建以健康为中心的县域医疗卫生服务共同体。

  姒健敏在讲话中指出,马高祥等省人大代表工作在基层,对县级公立医院改革有着切身体会,对改革过程中存在的问题理解深刻,所提建议既符合县域医共体发展实际,在理念上也有很大的突破,建议的价值比较高,针对性比较强;省政府成岳冲副省长亲自领办,并多次开展调研,听取情况汇报,提出工作要求,有力推动了代表建议的办理工作;省政府相关部门通力配合,围绕建议办理主动协商,积极与代表面商沟通,办理工作取得了较好的成效。

  姒健敏要求,当前深化县级公立医院改革、推进县域医共体建设的关键是对照高质量、高标准的要求,找准短板、补齐短板,省级有关部门要以建议办理工作为契机,针对代表建议中指出的一些新情况、新问题,加强调查研究,进一步深化改革;希望在基层一线的省人大代表继续关注县级公立医院改革,提出更好的意见建议,共同推动我省医疗卫生事业发展。








来源: 议案建议处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号