中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
史济锡参加水利发展“十三五”规划中期评估情况汇报会
发布时间:2018-09-07 14:56:00

  本网讯  根据《省人大常委会关于听取和审议“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告的实施方案》,9月6日上午,省人大农委在省人大机关组织召开了省水利发展“十三五”规划中期评估情况汇报会,省人大常委会副主任史济锡参加会议并讲话。

  汇报会上,省水利厅马林云厅长对全省水利发展情况作了总体介绍,分管副厅长李 锐就中期评估情况进行了专题汇报,与会的农委领导、委员分别从各自关心的领域,提出询问、展开讨论、积极建议。

  史济锡对省水利发展“十三五”规划实施情况及已取得的阶段性成果表示充分肯定。他说,“十三五”以来,全省水利人主动担当作为、攻坚克难做了大量卓有成效的工作,规划各项指标任务得到了较好落实和完成,总体情况良好,形势比较乐观。

  史济锡强调,中期评估就是为了更好地推进落实,通过回顾工作,力求圆满完成规划。搞好中期评估,就必须坚持目标导向、问题导向,要一个一个对表,按照新的发展理念,科学合理地解决建设发展中的“痛点”、“难点”。与此同时,也要客观正视矛盾困难,比如围垦、强排、投资等问题,要具体问题具体分析,在认真研究、广泛调研、精确分析的基础上,积极采取针对措施,确保切实可行。

  史济锡要求,水利工作是一个体系工程,这次省水利发展“十三五”规划实施情况中期评估报告的调研和审议工作由省人大农委负责,人大农委要加强研究,全力以赴给予支持,进而努力争取省人大常委会的支持。省人大和省水利厅的目标是一致的,在下步工作,要把力量汇聚在一起,让中期评估起到更好的效果,从而积极推进全省水利发展事业再上新的台阶,始终走在全国前列。

  汇报会由省人大常委会委员、农委主任委员章文彪主持,省人大常委会委员、农委副主任委员王敏奇,省人大常委会委员、农委副主任委员迟全华,省人大常委会委员、农委副主任委员钱 前,农工委副主任徐柏兴参加了汇报会。

  








来源: 省人大农委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号