中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
梁黎明赴温州参加在浙全国人大代表小组专题调研活动
发布时间:2018-09-10 08:35:00

  本网讯  9月6日至7日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明以全国人大代表的身份赴温州,参加在浙全国人大代表第三小组围绕水气污染防治、乡村振兴战略实施、综合交通建设等情况开展专题调研活动。全国人大常委会委员、全国妇联副主席邓丽,省高级人民法院院长、党组书记李占国,全国人大代表、温州市人大常委会主任葛益平等15名代表参加调研。副省长、温州市委书记陈伟俊,省人大常委会委员、代表与选举任免工作委员会主任臧平等陪同调研。

  调研期间,梁黎明与其他代表一起实地视察了永嘉县瓯窑小镇、岩坦镇源头村、屿北村,灵昆街道北口大桥温州东部交通枢纽建设和南塘街温瑞塘河治理等情况,深入了解温州市乡村振兴战略实施、综合交通建设和大气、水污染治理情况。

  实地视察结束后,调研组召开座谈会,温州市委副书记、市长姚高员详细汇报了温州市经济社会发展、乡村振兴战略实施、环境综合治理、综合交通建设等情况。近年来,温州市相继建成了绕城高速西南线、诸永高速延伸线等一批重大交通项目,去年全市高速公路建设投资量、在建总里程均居全省首位。乡村振兴战略实施方面,温州市结合东西部发展不均衡的实际,坚持问题导向、精准发力,提出乡村振兴“六千六万”行动。环境综合治理方面,温州市持续打好“六城联创”“五水共治”“大拆大整”“大建大美”等组合拳,推动城乡环境面貌持续改善,近年生态环境状况评价稳居全省前例。代表们对温州市近年来水气污染防治、乡村振兴战略实施、综合交通建设及经济社会等各方面发展取得的成效表示充分肯定,认为温州坚持问题导向,克难攻坚,开拓创新,在综合交通、水气污染治理、文化建设等方面都得到极大改观,城市面貌焕然一新。同时,代表们建议温州今后要进一步利用好华侨资源,发挥世界温州人经济的独特优势,引导温商回归,把温州建设得更好;要运用好“温州模式”,把温州优异的自然环境资源禀赋和永嘉学派等温州文化相融合,打造出独具特色的温州旅游核心产品;要搭建新型经济平台,发挥民营经济发达的优势,改变温州东西部发展不均衡、村集体经济薄弱等现状,进一步推动乡村振兴在高质量发展中前行。

  在听取大家的发言后,梁黎明指出,温州是个历史悠久、文化灿烂、经济发达、市场活跃、环境优美、宜居宜业宜游的城市。温州作为改革开放的先行区,创造了举世瞩目的“温州模式”,人们对温州经济、社会、治理等方方面面寄予了很高的期望,温州市委市政府也花了很多的心血,付出了大量的劳动和努力。梁黎明强调,温州要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,结合温州实际,在调结构、惠民生、助创新、促改革等方面,进一步探索实践,不断推动高质量发展。特别是要高起点谋划、高标准建设、高水平管理,做好交通建设、乡村振兴战略实施和环境综合治理三篇大文章,推动温州继续走在全省前列。 








来源: 代表联络处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号