中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大常委会启动促进科技成果转化“一法两条例”执法检查
发布时间:2018-09-10 16:08:00

  本网讯  为全面贯彻科技成果转化法律法规,促进省政府履行法定职责,提升科技成果转化工作法治化、规范化水平,推动“创新强省”“两个高水平”建设,9月7日,省人大常委会召开省级部门促进科技成果转化“一法两条例”执行情况汇报会,正式启动促进科技成果转化“一法两条例”执法检查。省人大常委会副主任姒健敏出席会议并讲话。

  姒健敏在听取了省科技厅等8部门关于促进科技成果转化“一法两条例”实施情况的汇报后指出, 科技成果转化是科技创新的“重中之重”,是科技创新服务于经济的重要途径,需要高度重视。要以习近平总书记关于科技创新系列讲话精神为指导,结合“大学习大调研大抓落实”活动,精心组织开展执法检查工作。姒健敏副主任强调,要坚持问题导向,在认真学习相关法律法规、掌握相关背景资料的基础上,围绕法律法规实施中的突出问题开展检查,使这次执法检查有的放矢、真正解决问题。

  省人大教科文卫委员会主任委员金兴盛、副主任委员李云林、梅新林、田宇原,常委会委员张宝珍,教科文卫工委副主任邵中参加会议。








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者:程远远 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号