中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
史济锡参加湖11号重点建议办理工作座谈会
发布时间:2018-09-18 09:45:00

  本网讯  9月17日,副省长彭佳学主持召开重点建议办理工作座谈会,就其领办的《关于坚持农业农村优先发展,打造全国乡村振兴先行示范区的建议》(湖11号)办理情况,听取承办单位办理工作汇报,征求省人大常委会和有关省人大代表的意见。省人大常委会副主任史济锡,省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员章文彪,省人大代表周美凤、潘文革、冯志强参加会议。

  座谈会上,省农办等承办单位负责人围绕建议内容,汇报了我省实施乡村振兴战略情况及下一步工作打算。为办好这件建议,今年以来,省政府及相关部门先后赴湖州等地开展专题调研,提出有针对性的解决措施,切实把办好建议作为推动工作的重要抓手,及时把相关建议和调研成果转化为政策、制度。目前,省农办起草《乡村振兴规划》时充分吸收了代表建议;省级相关部门联合印发了《关于金融服务乡村振兴的指导意见》、《民族乡村振兴实施方案》等一批乡村振兴配套政策;乡村振兴“五万工程”全面启动等。代表们在充分肯定办理成效的同时,希望省政府有关部门坚持多规合一、科学规划,在解决集体建设用地指标、增加集体经济收入等方面多出实招,进一步推动政策的落地。

  史济锡在讲话中指出,周美凤等代表提出的这件建议,站位较高、举措务实,对进一步推动我省全面实施乡村振兴战略具有重要意义,充分体现了人大代表的履职水平和责任意识。省政府及相关部门高度重视,彭佳学副省长亲自领办,深入基层调查研究,加强各方面沟通协调,认真负责、同心协力,办理工作取得了较好的成效。史济锡强调,办理代表建议要实现最优结果,要通过办理,把代表的建议和诉求变成现实;要加强科学规划,以改革创新的姿态和精神推动我省乡村振兴工作;要加强组织保障,夯实工作基础,形成合力、整体推进、真抓实干,勇当新时代“三农”工作的排头兵;要充分发挥代表作用,在制定政策时多征求基层代表的意见建议,落实好相关举措,加快推进我省乡村振兴战略实施。








来源: 议案建议处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号