中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
姒健敏赴衢州开展促进科技成果转化“一法两条例”执法检查
发布时间:2018-09-20 08:54:00

  本网讯  根据省人大常委会2018年监督工作计划,9月18日至20日,省人大常委会副主任姒健敏率检查组赴衢州开展促进科技成果转化“一法两条例”执行情况的检查。

  检查组分别听取了衢州市、常山县政府及有关部门关于促进科技成果转化“一法两条例”实施情况的汇报并进行了座谈,实地检查了企业、高校和科研院所落实相关法律法规、开展科技成果转化的情况。

  姒健敏充分肯定了衢州市促进科技成果转化工作取得的成绩,指出衢州市积极贯彻促进科技成果转化“一法两条例”,注重法律法规宣传普及,引导发挥企业主体作用,聚焦人才工作建立长效机制,拓宽创新载体推进产学研合作,依法执政成效显著。

  姒健敏指出,科技成果转化是科技服务经济社会的重要途径,要进一步提高思想认识,坚持问题导向,强化责任担当,以强化企业主体作用为目标,推动高校和科研院所科技力量下沉,为企业培养科技人员和提供智力支撑。要加强宣传引导,整合科普资源,加大中小学生科普教育力度,提高全民科学素质。要加快培育中介机构,注重发挥好中介机构作用,切实推动科技成果向现实生产力转化。

  期间,检查组还召开座谈会,听取衢州市教育事业发展“十三五”规划实施情况的汇报,征求《浙江省教育督导条例(草案)》的修改意见。

  省人大教科文卫委员会副主任委员梅新林、部分省人大代表等参加检查活动。工委副主任邵中和省科技厅、省教育厅、衢州市、常山县负责人分别陪同检查和调研。








来源: 省人大教科文卫委员会办公室 作者:程远远 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号