中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
姒健敏在杭州开展联系人民群众主题活动
发布时间:2018-09-21 11:33:00

  本网讯  9月20日下午,省人大常委会副主任姒健敏到杭州市上城区湖滨街道东平巷人大代表联络站开展联系人民群众主题活动,重点围绕民生实事项目人大代表票决制、民生实事项目办理工作和促进科技成果转化“一法两条例”实施情况,认真听取人大代表和群众代表反映的意见建议,并与市、区人大和政府有关部门负责人进行交流。

  在听取8位省、市、区三级人大代表和社区群众代表关于加强既有多层住宅加装电梯后续管理、规范农贸市场转包出租、加大医改项目督察力度、完善民生事项代表票决制以及加快落实促进科技成果转化法律法规等建议后,姒健敏指出,代表和群众反映的民生“小事”,实际上是关乎人民群众获得感提升的“大事”,需要引起高度重视并予以妥善处理。人大代表联络站既是加强代表履职、提升基层人大工作水平的平台,也是听取社情民意的重要渠道,应该进一步加以规范提升、深化内涵,真正反映基层群众诉求。

  姒健敏强调,深化民生实事项目人大代表票决制工作是新一届人大常委会开局之年的一项重要任务,也是全省各级人大主动投身“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”活动的具体行动,要加快票决制工作标准化规范化,推进配套政策供给和细则落地,推动票决制工作不断发展完善;要特别注重民生实事项目的后续管理,真正把好事做好、做实;基层要进一步积极探索、积累经验,为加强顶层设计提供素材。

  省人大常委会代表与选举任免工委副主任袁薇,教科文卫工委副主任邵中等参加活动。

  








来源: 省人大教科文卫委员会办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号