中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
李学忠参加杭20号重点建议办理工作座谈会
发布时间:2018-09-30 14:48:00

  本网讯  9月29日下午,副省长彭佳学主持召开杭20号重点建议办理工作座谈会,就其领办的关于尽快全面实施《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法的建议》办理情况,听取承办单位汇报,征求省人大常委会领导和相关省人大代表的意见建议。省人大常委会副主任李学忠,省人大常委会委员、环资委主任委员施利民,省人大代表王素梅、高峰、黄丽珍等参加会议。

  座谈会上,承办单位省建设厅负责人围绕建议内容,汇报了我省实施《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》情况及下一步工作打算。今年以来,省政府及相关部门把建议办理作为推动工作的重要抓手,深入调查研究,提出有针对性的解决措施,工作取得了阶段性成效。参会的省人大代表对办理工作和答复意见表示满意。

  李学忠在讲话中指出,王素梅代表提出的建议质量较高,是省人大常委会的重点督办件。下一步要进一步研究代表们今天提出的建设性意见,落实省委省政府工作部署,总的要在落细落实落地上下功夫见成效。一是进一步明确和落实各主体的责任。包括各级政府、各有关部门、机关企事业单位、社区、物业、居民和第三方机构等,以“清单式”管理推进工作。二要系统化体系化思考研究分析,抓住关键环节和提出问题,专题研究推动,力求对回收、外卖和快递包装、监管奖惩、分类运输等问题重点突破。三是要适时对《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》实施情况进行检查和评估,条件成熟时可考虑上升为地方性法规。








来源: 省人大环资委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号