中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
赵光君参加首届之江立法论坛
发布时间:2018-10-15 16:05:00

    本网讯    1013日,浙江立法研究院在杭州举行首届之江立法论坛暨立法研究院学术委员会成员、客座研究员、兼职研究员聘任仪式。省人大常委会副主任赵光君、浙江大学党委书记邹晓东、中国法学会副会长李林出席论坛并致辞。

    赵光君指出,随着新时期民主法治建设向纵深推进,立法在国家治理体系中的作用日益凸显。党中央、全国人大高度重视立法工作,围绕推动新时代立法工作与时俱进、完善发展,作出一系列重大部署,推进一系列重大工作。浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。多年来,浙江人大认真贯彻总书记重要指示精神,紧扣中央和省委决策部署,制定一批切合实际、管用有效的地方性法规,促进了地方治理方式转变和治理能力提升,为浙江经济社会发展提供了有力法治保障。

    赵光君强调,推动浙江高质量发展,需要高质量地方立法引领。为此,浙江省人大常委会和浙江大学联合设立了“浙江立法研究院”,合力打造“立法智库”。召开首届之江立法论坛,聘任立法学界知名专家,围绕地方立法展开高层次研讨交流,不仅是浙江立法研究院的一次重要活动,也是浙江地方立法的一件盛事。希望各位专家学者多关心浙江立法工作,立法研究院多举办这样的高端学术活动。全省立法工作者要运用好立法研究院的平台,悉心咨询专家意见,共同做好我省立法工作。

    省人大常委会原副主任刘力伟,杭州市人大常委会主任于跃敏,省人大法制委员会副主任委员、省人大常委会副秘书长、法工委主任任亦秋,省人大常委会法工委副主任尹林出席论坛,来自省内外的近百名一流学者和优秀实务代表参加了论坛。








来源: 法委办公室 作者:吴江 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号