中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
梁黎明参加省人大代表重点建议办理工作座谈会
发布时间:2018-10-22 11:05:00

  本网讯  1019日,省长袁家军主持召开省人大代表重点建议办理工作座谈会,就其领办的《关于进一步完善资源要素市场化配置综合配套改革的建议》(嘉18号),听取省经信委等承办单位负责人的办理情况汇报,征求相关省人大代表的意见建议,并对加强和落实办理工作,进一步深化“亩均论英雄”改革提出要求。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明,省人大常委会委员、财经委主任委员张金如,省人大常委会委员、代表与选任工委主任臧平,省人大常委会代表与选任工委副主任袁薇,省人大代表张敏华、邵峰、吴清江等参加座谈会。

  座谈会上,主办单位省经信委负责人介绍了办理情况和办理工作取得的阶段性成效,相关省人大代表对前期办理工作和答复意见表示满意,并对下一阶段进一步深化“亩均论英雄”改革提出意见建议。

  梁黎明首先对省政府高度重视代表建议办理工作、相关部门扎实办理建议表示了感谢。梁黎明指出,要更好地发挥人大代表作用,一是省人大代表要密切与人民群众的沟通联系,提好建议履好职。省人大代表要更加自觉地发挥好来自人民、植根人民的特点和优势,密切与人民群众的沟通联系,充分听取人民群众的意见建议,继续围绕省政府的重点工作、人民群众关注关心的热点问题献计出力,不断提出高质量的建议。二是省政府要扩大代表对办理工作的参与,充分发挥代表作用。省政府及相关部门在办理建议过程中,要主动听取代表的意见建议,积极邀请代表参与办理调研、座谈等,扩大代表对办理工作的参与,坚持把办好建议作为发挥代表作用、推动改进政府工作的重要途径。三是省人大要加强跟踪督办,提高代表建议工作规范化水平。省人大要注重对建议办理意见落实情况的跟踪督查,做好与人大代表、相关部门的沟通协调,加强与省政府的配合协作,完善代表建议重点督办、省政府领导领办重点建议等工作制度,不断提高办理工作的规范化水平,有效发挥代表建议在推动中心工作中的重要作用。

  袁家军对省人大给予省政府工作的大力支持表示感谢。他指出,这件重点建议与省委、省政府的谋划研究和决策部署高度契合,充分体现了人大代表的履职水平,对我省深化“亩均论英雄”改革、完善资源要素市场化配置机制具有重要的推动作用。袁家军强调,代表建议的作用体现在帮助政府推动和改进工作,在实践和认识上更进一步。省政府及各部门要用好人大代表的宝贵资源,办好代表的宝贵建议,要充分发挥省人大重点督办建议的示范效应和典型带动作用,在办好、办结代表建议的基础上,聚焦聚力高质量,以“最多跑一次”改革为引领,持续深化“亩均论英雄”改革,全力打好高质量发展组合拳。

  省政府办公厅、研究室及相关部门负责人参加会议。








来源: 议案建议处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号