中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
李学忠赴衢州就我省金融条例立法等工作开展调研
发布时间:2018-10-29 16:04:00

  本网讯  10月23日至24日,省人大常委会副主任李学忠率调研组赴衢州市,就《浙江省地方金融条例(草案)》立法工作、“十三五”规划纲要和综合交通“十三五”规划执行情况开展调研。

  《浙江省地方金融条例(草案)》是今年省人大常委会一类立法项目,将于11月份提请省人大常委会会议审议。为做好调研工作,提高立法质量,调研组召开立法座谈会,认真听取衢州市政府及金融、法制、经信、公安、财政、商务等部门负责人,以及部分金融机构从业人员、人大代表的意见建议。座谈会上,与会人员结合工作实际,对条例草案中金融监管部门的事权、职责划分是否清晰,地方金融组织的界定是否准确,规范地方金融组织和民间借贷行为以及处置金融风险的权限、程序是否有效等,进行了深入讨论和交流。

  李学忠指出,《浙江省地方金融条例(草案)》是我省在中央总体体制政策框架下,在全国上下打好防范化解金融风险攻坚战的大背景下开展的重要立法实践。条例草案针对我省金融改革和发展稳定面临的一些新情况、新问题,作出一系列制度设计和规定,有助于加强金融监管,维护金融稳定,为经济高质量发展提供重要保障。

  李学忠强调,下一步,要认真研究、吸收各方的意见建议,既要把改革实践中好的经验做法上升为地方性法规,又要结合新形势新要求,坚持问题导向,制定出台针对性强、有效管用的法规条文,切实发挥立法引领和保障改革发展的重要作用。

  调研组还深入了解衢州市“十三五”规划纲要、综合交通“十三五”规划执行情况,并赴金瑞泓科技(衢州)有限公司、红五环集团开展调研。省人大常委会预算工委副主任王柏能、省金融办有关负责人陪同调研。








来源: 省人大财经委办公室 作者:徐 森 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号