中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大财经委赴湖州嘉兴开展专题调研
发布时间:2018-10-30 09:03:00

  本网讯  10月24日至26日,省人大财经委赴湖州、嘉兴开展《浙江省地方金融条例(草案)》立法调研和“十三五”规划实施情况专题调研。省人大财经委主任委员张金如,省人大常委会预算工委副主任莫红民参加调研,省发改委、省交通厅、省金融办派员参加。

  调研组一行先后召开4场座谈会,听取了有关政府部门、单位和部分人大代表、专家学者的意见建议,并实地考察了湖州太湖龙之梦旅游综合体项目和嘉兴南湖湖滨区域改造提升工程建设情况。

  调研组表示,与会人员针对《浙江省地方金融条例(草案)》提出了很多建设性意见,具有较强的可行性和针对性,对于完善《浙江省地方金融条例(草案)》具有一定的指导意义。调研组将认真总结梳理形成初审意见,为省人大常委会听取和审议《浙江省地方金融条例(草案)》做好准备工作。

  调研组充分肯定湖州、嘉兴两市“十三五”规划纲要和综合交通“十三五”规划中期评估工作,认为评估报告数据详实,发改、交通等相关部门工作扎实有效,规划目标完成情况基本符合预期。建议两市在经济发展过程中,不仅要注重做大做强新兴产业,也要重视传统产业的转型升级,不断提高总体产业层次;同时,要着力完善收入分配机制,吸引高端人才助力产业发展。在交通建设方面,要把铁路建设放在优先发展位置,统筹规划铁路网线,从“走得了”、“走得快”向“走得好”转变,切实满足人民群众对出行的更高需求。








来源: 预算监督处 作者:朱佳颖 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号