中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
赵光君赴金华开展代表联系人民群众主题活动
发布时间:2018-10-30 09:05:00

  本网讯  10月25日至26日,省人大常委会副主任赵光君赴金华开展人大代表联系人民群众主题活动。

  在金华期间,赵光君先后考察红狮水泥股份有限公司、金东花卉生态示范园等代表所在企业,看望联系的章小华、施金仙、袁坚列、葛炳灶、冯秀勤等5名省人大代表,到义乌市佛堂镇代表联络站听取代表和群众意见建议,了解代表联络站的建设运行情况,并向代表们通报了省人大常委会近期有关工作情况,听取代表意见和建议。

  赵光君指出,人大代表来自人民,是国家权力机关的主体,是人民群众的代言人。希望人大代表牢记党和人民的重托,牢记自己的职责和使命,切实增强责任感和使命感,无论是在大会期间还是闭会期间都要依法履职、忠诚履职、勤勉履职,“心贴心”联系服务群众,用心感悟群众心声,了解群众所思所求,做好上情下达、下情上报、解疑释惑、疏通情绪、化解矛盾等工作,当好党的政策方针的宣传员、党委政府联系群众的特派员、基层社会矛盾纠纷的调解员、社会公共道德的示范员。

  赵光君强调,代表联络站作为闭会期间了解、反映百姓呼声的重要载体,是建立代表联系群众制度的重要抓手,是各级党委、政府密切联系群众的直通车和连心桥。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,认真学习贯彻习近平总书记关于发展完善人民代表大会制度的重要论述,坚定对人民代表大会制度的高度自信,进一步完善和落实人大常委会联系代表、代表联系人民群众制度,不断完善优化人大代表联络站制度,切实发挥人大代表联络站在畅通社情民意表达、推动党委政府中心工作落实等方面的积极作用,为人大代表履职尽责创造良好条件,努力让人大代表为群众提供更多便捷服务,让群众有更多的获得感。

  针对代表和群众提出的有关经济发展、民生保障、城镇规划建设等方面的意见建议,赵光君指出,代表和群众提出的问题都是事关民生发展的大问题、大课题,也是经济社会发展中需要研究和解决的新情况、新问题,对属于市县权限范围的,希望金华市和义乌市及时帮助解决;对属于省里甚至国家权限范围的,省人大常委会将认真研究处理并向有关职能部门反映。

  省人大内司委主任委员马以、常委会内司工委副主任郑军陪同。








来源: 法工委办公室、内司委办公室 作者:吴江 马礼宝 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号