中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
李学忠赴杭州开展立法调研
发布时间:2018-10-31 11:21:00

  本网讯  10月29日,省人大常委会副主任李学忠率调研组赴杭州市,就《浙江省地方金融条例(草案)》立法工作开展调研。

  座谈会上,调研组认真听取了人民银行杭州中心支行、浙江证监局、浙江银保监局等金融监管部门负责人,市经信、公安、财政、商务、法制、金融等部门负责人,杭州银行、杭州联合银行负责人,以及人大代表的意见建议。与会人员就条例草案提出意见建议,并进行了交流讨论。

  李学忠指出,各部门和代表们提出了很有价值的意见建议,要进一步深入研究吸收,修改完善条例草案,切实提高立法质量。

  李学忠强调,做好地方金融立法工作,一是要贯彻落实好党中央打好风险防控攻坚战的决策部署,紧扣防控风险这一地方金融立法的首要目标,把相关制度设计好;二是要进一步明确各方面、各主体的责任和义务,厘清监管部门职责边界;三是要更好地凝聚各方合力,形成有效的工作机制。特别是中央金融监管部门和地方金融监管部门要形成信息共享、密切沟通、通力协作机制,切实防范和化解金融风险,促进地方金融健康发展。

  省人大常委会预算工委副主任王柏能、省金融办相关负责人参加调研。

  








来源: 预算监督处 作者:聂炎炎 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号