中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
李学忠赴丽水开展工作调研
发布时间:2018-11-02 14:39:00

  本网讯  10月31日至11月1日,省人大常委会副主任李学忠率调研组赴丽水市,就“十三五”规划纲要和综合交通“十三五”规划执行情况、《浙江省地方金融条例(草案)》立法工作开展调研。

  10月31日下午,调研组一行先后实地考察了丽水市大溪治理提升改造工程、括苍路北段互通工程和华东药用植物园项目。每到一处,调研组与项目经理、施工现场负责人进行深入交流,详细了解前期工作情况、工程进度及施工难点等相关事宜。

  据丽水市汇报,“十三五”以来,全市认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入实施生态保护、绿色发展、美丽丽水、民生改善、改革创新五大行动,取得了生态经济提质发展、空间格局逐步优化、生态环境品质保持领先、基础设施网络不断完善、民生保障继续改善等成效,规划纲要确定的目标任务进展顺利。李学忠对丽水取得的成绩表示充分肯定,希望利用好“十三五”规划中期评估报告审议工作这一重要契机,认真查找规划实施过程中的突出问题和薄弱环节,抓住主要矛盾,采取有针对性措施,推动经济高质量发展。

  11月1日上午,调研组召开座谈会,认真听取了丽水市政府及相关部门负责人、部分金融机构负责人和人大代表关于《浙江省地方金融条例(草案)》的意见建议。李学忠指出,制定好条例草案意义重大,必须认真贯彻落实中央关于防范化解金融风险重大决策部署,坚持问题导向,针对我省金融管理中存在的突出问题,广泛吸收反映各方意见建议,科学设计相关制度,力求制定出台有效、管用、可操作的地方性法规,为维护我省区域金融稳定、促进地方金融健康发展提供有力保障。

  省人大常委会预算工委副主任王柏能参加调研。








来源: 省人大财经委办公室 作者:徐 森 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号