中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
梁黎明赴杭州调研人大工作
发布时间:2018-11-08 10:03:00

  本网讯  11月7日上午,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明一行赴杭州市余杭区,调研了解对明年省人大工作、加强和规范街道人大工作的意见建议,以及基层人大有特色、有亮点、可推广的工作和做法。

  座谈会上,梁黎明听取了杭州市人大常委会于跃敏主任和西湖区、余杭区、富阳区、桐庐县人大常委会主要负责人以及3名省人大代表、2名人大街道工委主任、1名镇人大主席的发言,并进行了交流。

  梁黎明指出,在杭州市各级党委的重视和领导下,杭州市各级人大坚持政治上高站位、履职上高质量、队伍上高素质,依法全面履行职责,勇于担当作为,积极探索创新,积累了不少好的经验做法,整体反映了杭州人大工作的高质量高水平。省人大要加强对各地人大工作好做法好经验的总结和宣传,深化对工作实践的研究,不断推动全省人大工作提升水平。梁黎明强调,要坚持少而精、精而准、准而实,聚焦重点难点热点,认真谋划明年人大立法、监督等工作,着力助推省委中心任务和重大决策部署落实。要精心筹备明年省委人大工作会议,谋准谋实推进人大工作的思路和举措,推动解决人大工作和建设中存在的老大难问题。要深入贯彻落实中央18号文件和省委有关文件精神,在持续推动县乡人大工作和建设的同时,要认真研究街道人大工作和建设面临的新情况新问题,通过抓试点、以点带面,进一步加强和规范街道人大工作。要始终把代表工作作为人大工作的基础,进一步加强和改进代表工作,全方位多角度调动代表履职积极性,强化服务管理,更好发挥代表作用。要以全省深化机构为契机,积极争取同级党委的重视和支持,组织实施好各级人大机构改革,推动乡镇人大(人大街道工委)健全工作机构、充实工作力量,不断夯实人大工作的组织基础。要推动各级领导干部对人大制度理论的学习,增强人大新闻宣传实效,更加积极有效做好人大制度理论和实践研究工作,通过建设人大培训学院加强学习培训,密切工作的联系指导,确保习近平总书记关于坚持和完善人大制度的重要思想在我省得到有力践行。

  省人大常委会李火林秘书长,副秘书长、办公厅主任宋建勋,副秘书长、研究室主任张国强等参加调研。








来源: 研究室调研处 作者:邹绍平 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号