中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
梁黎明赴余杭区调研督查信访工作
发布时间:2018-11-09 14:54:00

  本网讯  11月7日下午,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明赴杭州市余杭区调研督查信访工作,看望慰问信访干部,召开座谈会,听取余杭区信访工作情况汇报,重点调研督查“无信访积案区”创建活动情况。

  在听取汇报后,梁黎明充分肯定了余杭区经济社会发展和信访维稳工作。她指出,信访工作是党的群众工作的重要平台,做好信访工作是领导干部的重要政治责任,要强化领导,把信访工作纳入党委政府工作重要议程,常态化分析、研究、化解,充分发挥信访工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要作用,把分析、督促、解决信访问题作为践行党的群众路线,做好群众工作的基础工作,常抓不懈。

  梁黎明强调,要落实信访工作责任制。要发挥党委、政府的主体作用,落实事权单位的主体责任,采取举措要接地气、能落地,对于老大难问题要综合施策,积极发挥人大监督作用,认准目标,全力攻坚克难。信访部门要加强综合协调、指导和监督,切实维护群众合法权益,努力增强人民群众的获得感和满意度。各有关部门要重视加强对政策出台的风险评估工作,健全完善事后处置机制。

  梁黎明要求,信访工作要强化基层基础。基层是群众信访的源头,也是解决信访问题的关键,要充分利用信息化手段,深化“网格化管理+组团式服务”,将矛盾纠纷化解在基层。积极发挥联动机制,综合各方力量,运用法律、政策、经济、行政等手段,合力解决好群众反映的合法合理诉求,为改革发展稳定大局营造和谐的社会环境。

  省信访局副局长徐建华、省人大常委会办公厅信访办主任周俊参加了调研督查活动。








来源: 信访办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号