中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大财经委召开国有资产管理情况报告座谈会
发布时间:2018-11-14 15:08:00

    本网讯    为做好国有资产管理情况报告工作,119日,省人大财经委召开人大代表、专家学者座谈会。省人大常委会副主任李学忠出席会议并讲话。

    会上,省财政厅、省国资委分别对《浙江省人民政府关于2017年度全省国有资产管理情况的综合报告》和《浙江省人民政府关于2017年度全省企业国有资产管理情况的专项报告》进行了汇报,较为全面地介绍了省国有资产的总体情况,以及深化国有企业改革、促进国有资产发展壮大、加强监督管理等工作情况,分析了存在的突出问题,提出了下一步的工作思路和举措。来自国有企业的省人大代表,来自高校、审计、统计部门的专家学者以及省人大财经委成员就国有资产管理提出了广泛的意见建议,并进行了热烈地交流和讨论。

    李学忠指出,省政府高度重视国有资产管理情况报告工作,建立工作制度,成立工作小组,制定详细计划,在时间紧、任务重的情况下克服困难按时保质保量完成了报告。报告总体框架合理,报告内容基本达到全口径、全覆盖要求,省人大代表、专家学者以及省人大财经委成员提出的意见建议站位高、针对性强,省财政厅、省国资委要积极吸收,对《综合报告》和《专项报告》进行进一步修改。省人大财经委将认真梳理大家提出的意见建议,形成初审意见,为提交省人大常委会审议做好准备工作。

    李学忠强调,做好国有资产管理情况报告工作,一是要提高思想认识,认真贯彻落实中央和省委关于建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的文件要求,切实管好人民共同财富,服务发展,造福人民。二是要坚持问题导向,对国有资产存在的问题进行深入、透彻分析,找准重点难点,有针对性地解决问题。三是要分类施策,根据企业国有资产(含金融、文化企业国有资产)、行政事业性国有资产、国有自然资源资产各自的特点和属性,实施分类指导和监管,不断提高国有资产管理水平。四是要不断完善激励机制,在注重监管的同时,逐步建立符合行业特点和企业功能定位、与社会整体水平相协调的激励机制,促进国有资产做优做强。

    省人大财经委主任委员张金如,副主任委员钱建民、吴桂英,常委会预算工委副主任王柏能、莫红民参加会议。








来源: 省人大财经委预算监督处 作者:朱佳颖 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号