中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
姒健敏赴杭州走访省人大代表
发布时间:2018-11-15 10:14:00

    本网讯    按照省人大常委会统一部署,1113日至14日,省人大常委会副主任姒健敏赴杭州市走访看望省人大代表并调研基层人大工作。

    姒健敏副主任先后来到其直接联系的五位省人大代表工作单位,就人大代表履行职责、议案建议办理和民生实事票决等方面与人大代表和基层人大同志进行座谈交流,征求对省人大常委会工作的意见建议。在上城区人大常委会、萧山区宁围街道新华村人大代表联络站,姒健敏听取了基层人大工作开展、街道居民代表议事制度和代表联络站建设等情况汇报。在建纬(杭州)律师事务所、新华集团、杭州市肿瘤医院和西子联合集团,倾听了解代表所在单位生产运营情况,共商创新发展之路。

    姒健敏强调,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。各级人大代表作为这一制度的主体,是人大开展工作的基础,要提高政治站位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做人大制度的坚定宣传者、执行者和捍卫者。他指出,人大代表来自人民,要切实把实现好、维护好广大群众的根本利益作为履职的出发点和落脚点,加强与省人大机关和所在选举地区的人民群众联系,了解人民群众的真实意愿,密切关注社会热点难点问题和民生实事项目,及时向有关部门反映群众的合理诉求。姒健敏希望,人大代表要围绕我省改革发展面临的新形势新任务,结合各自所在工作领域,发挥专业优势与特长,精准选取监督切口,有针对性的开展调查与研究,提出高质量的议案建议。

    省人大常委会教科文卫工委副主任邵中陪同走访调研。








来源: 省人大教科文卫委办公室 作者:黄海峰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号