中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
李卫宁赴台州调研指导代表工作
发布时间:2018-11-15 16:09:00

  本网讯  1112日至13,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁赴台州调研指导代表工作,走访联系基层全国和省人大代表。期间,李卫宁分别到5位代表的工作单位走访座谈,详细了解代表的工作和履职情况,听取代表对各方面工作的意见和建议,并勉励代表结合自身实际,更好履行代表职责。

  李卫宁强调,人大代表是人民代表大会的主体,密切人大常委会与代表的联系、密切代表与人民群众的联系,是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,新时代更好发挥代表作用的基础环节。要进一步深化“两个联系”,拓宽社情民意反映渠道,更加彰显人民代表大会制度的优势和作用。

  李卫宁指出,人大代表要按照党的十九大“更好发挥人大代表作用”的部署要求,依法履职尽责,在服务改革发展和社会民生中体现更大的担当和作为。既要牢固树立代表意识,立足代表职务充分履行各项法定职责,密切联系人民群众,发挥在党和国家与人民群众之间的桥梁纽带作用,更好地体现自身的代表性;也要牢固树立模范意识,着眼本职岗位持续建功立业,引领和带动本领域、本行业创造新的业绩,为浙江“两个高水平”建设作出新的贡献,更好地体现自身的先进性。

  李卫宁要求,全省各级人大常委会要围绕代表主体作用的发挥,积极探索创新、规范完善,加强人大代表联络站“全覆盖、常活动、有效化”制度机制建设,深化民生实事项目代表票决制的实施,推动乡镇街道人大工作和建设,进一步夯实全省人大工作的民意基础和基层基础。各级人大常委会办事机构和工作机构要加强同代表的日常联系,强化服务保障,为代表依法履职创造更好的条件。

  省人大常委会委员、代表与选举任免工委主任臧平参加相关活动。








来源: 省人大常委会代表与选任工委代表联络处 作者:樊鹏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号