中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 人大要闻
全省人大研究室工作培训班在杭州举行
发布时间:2018-12-03 10:10:00

  本网讯  11月27日至29日,全省人大研究室工作培训班在杭州举行。省人大常委会秘书长李火林出席开班仪式并作动员讲话。省人大常委会副秘书长、研究室主任张国强作培训小结。

  李火林结合自己工作经历,对如何做好人大研究室工作,同与会人员作了交流,并提出了希望和要求。一是要准确把握研究室的角色定位,围绕坚持和完善人民代表大会制度,推动坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一、真正打通,树立前列意识,强化担当作为,努力为做好人大工作提供重要支撑和保障。二是要把研究室工作的着力点聚焦于抓好理论武装、强化调查研究、总结推广经验、加强信息和新闻宣传等方面,提高工作质量,增强工作实效,更好地发挥参谋决策作用。三是要加强研究室队伍建设,以党的建设为引领,加强政治建设、作风建设、能力建设等各项建设,推动研究室工作整体能力和水平的提升。

  培训期间,安排了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、人大调研、信息、新闻宣传和杂志办刊等4场辅导报告。全省各市、县(市、区)人大常委会研究室主任、副主任等参加了培训。








来源: 研究室调研处 作者:戴尚东 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号