今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴温州开展学前教育执法检查

强化责任担当 办好学前教育
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
赵光君参加吉林人大来浙考察座谈会
发布时间:2019-03-11 15:24:00

  本网讯 35日至9日,吉林省人大常委会副主任贺东平率吉林人大法委、法工委相关负责人来我省考察优化营商环境立法相关工作。

  8日下午,省人大常委会副主任赵光君主持会议,同贺东平一行座谈交流。省人大法委主任委员丁祖年、常委会法工委副主任尹林,省委改革办副主任沈素芹、省发展改革委副主任翁建荣、省司法厅巡视员杨必明、省地方金融监管局副局长潘广恩等参加座谈会。

  赵光君对贺东平一行来浙考察表示欢迎。他指出,浙江和吉林是对口合作省份,早在2005年习近平总书记在浙江工作期间就曾对两省加强交流合作作出重要指示。近年来,两省在体制机制创新、产业协同发展、基础设施共建、重点平台对接、创新成果共享等方面展开了全方位、多领域、各层次的交流与合作,取得了一系列丰硕成果。当前,浙江正以贯彻落实习近平总书记对浙江工作重要指示精神为动力,围绕打造营商环境最优省,全面深化“最多跑一次”改革。今年11日开始实施的《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》作为国内“放管服”改革领域第一部综合性地方性法规,为全国“放管服”改革提供了浙江方案。目前,浙江省、市、县三级人大正在联动开展促进民营经济高质量发展的专项监督活动。希望两省人大加强立法、监督工作合作,共同为完善中国特色社会主义法律体系、推动地方经济社会发展作出新的更大贡献。

  贺东平说,浙江作为东部沿海发达地区,是改革开放的先行地。近年来,浙江在深化“放管服”改革、优化营商环境方面出台了一系列务实有效的政策举措。《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》为保障重大改革纵深推进提供了有力支撑,也为吉林制定优化营商环境条例提供了重要参考。此次考察交流进一步密切了两地在立法方面的交流联系,相信在今后的工作当中,通过交流互鉴,一定能够推动两地地方立法工作在保障高质量发展中发挥更加重要的作用。








来源: 经济法规处 作者:杨利学 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号