今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
李卫宁赴温州开展宗教事务立法调研
发布时间:2019-03-11 15:28:00

  本网讯 36日至8日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁率调研组,赴温州开展《浙江省宗教事务条例(修订草案)》立法调研。

  调研组先后走访鹿城区大南街道民宗所、城西基督教堂、护国寺等场所,深入了解基层宗教事务管理和宗教场所的相关情况。相继召开五大宗教界负责人和市直部门负责人、重点区县民宗局长座谈会,听取对《浙江省宗教事务条例》修订草案的意见建议。

  李卫宁指出,温州市领导高度重视宗教工作,意识很强,组织有力。同时各有关部门对宗教工作有较深研究,应用法律解决宗教问题取得较好成效。与会人员结合工作实际谈得很中肯,对条例的修改完善很有益处,我们将意见建议带回去,认真总结研究,融入到下一步修订工作中,使条例更加完善、更加符合浙江实际。

  李卫宁强调,省委、省人大高度重视条例修订工作,并纳入重要议事日程,对此次条例修订寄予厚望,起草小组和相关部门要共同努力。一要深刻领会中央、省委关于宗教工作指示精神。宗教立法政治性、政策性强,要深刻学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述;省委、省政府对宗教工作的指示要求;抓好中央督导组反馈意见的落实。二要把握条例修订的精神实质。吸取各地宗教事务依法管理的经验,并认真组织梳理,把握好上位法的精神实质,上位法明确的,我们条例修订中就不再照搬照抄。但涉及重大原则性的条款还是要写进去,提高立法的针对性和可操作性,切实解决现实中存在的突出矛盾和问题。三要符合条例修订的立法要求。要在遵循地方立法程序和技术规范的基础上,符合法言法语和立法技术规范。坚持问题导向和目标导向相结合,充分调查研究和广泛征求意见,确保修订后的条例好用管用。

  省人大民宗侨外委主任委员郭剑彪,省民宗委主任楼炳文,省人大民宗侨外委副主任委员朱绍平、陈清玲等陪同调研。








来源: 省人大民宗侨外委办公室 作者:雷邦成 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号