今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
浙江代表团代表提交议案36件建议449件
发布时间:2019-03-12 14:16:00

  本网讯 在十三届全国人大二次会议上,浙江代表团代表本着对党和人民高度负责的精神和求真务实的态度,立足全局、把握大局、着眼长远,依法向大会提出代表议案36件,代表建议、批评和意见449件。

  今年是代表履职任期的第二年,浙江代表团代表提出的议案建议呈现出视野宽、聚焦准、对策实的显著特点,并提出代表团全团建议,在数量和质量上继续位居各代表团前列,得到了大会议案组的充分肯定。

  会前,省人大常委会精心组织全国人大代表开展集中视察、研读学习等活动,为代表依法履行职责,有针对性地提出议案、建议奠定了坚实的基础。代表们深入思考,结合实际,围绕“最多跑一次”改革、长三角一体化发展、浙江自贸、国贸试验区建设、社会治理和民生保障等事关改革发展的重点和热点问题,提出有针对性的对策和建议,在参与管理国家和社会事务中,发出了好声音、提供了好智慧、贡献了好方案。   








来源: 代表联络处 作者:樊 鹏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号