今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大代表教科文卫专业小组视...

姒健敏赴省人力社保厅和省民政...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
李卫宁对宗教事务条例修订工作提出要求
发布时间:2019-05-05 08:39:00

    本网讯 4月29日下午,《浙江省宗教事务条例(修订稿)》征求意见座谈会在杭州举行。省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁出席会议并讲话。省人大民宗侨外委主任委员郭剑彪主持会议。

  会上,省人大民宗侨外委副主任委员朱绍平介绍了修订草案前期征求意见修改的情况,21家相关部门和单位提出了修改建议意见。

  李卫宁对宗教事务条例修订下一步工作提出要求。一是要全面贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持党的宗教工作基本方针,把省委十四届五次全会精神不折不扣地落实到这次宗教事务条例修订工作中去,善于运用法治思维和法治方式,防范化解宗教领域的风险,为我省相关工作提供坚实的法治保障。二是要始终坚持党的领导,认真落实立法中的重大事项向党委请示报告制度,对条例修订中遇到的重大问题,及时向请示报告。三是要处理好四对关系,即法律和政策的关系;工作的全局性和部门职责的关系;修订稿与上位法、老条例的关系;修订稿条文的繁与简的关系。李卫宁要求修订起草小组认真研究各单位提出的建议,对合理的意见要积极采纳。

  省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文,省人大常委会副秘书长、省人大民宗侨外委副主任委员陈清玲,省人大常委会外事工委副主任何新国及起草小组成员参加会议。








来源: 省人大民宗侨外委办公室 作者:雷邦成 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号