今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏主持召开精神卫生立法“...

李卫宁对宗教事务条例修订工作...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
各设区的市人大常委会主任务虚会在杭州召开
发布时间:2019-05-08 10:22:00

  本网讯 57日,省人大常委会在杭州召开各设区的市人大常委会主任务虚会。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明就筹备好省委人大工作会议作了小结讲话。省人大常委会副主任姒健敏、李学忠、赵光君出席会议。省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁主持会议。11个设区的市人大常委会主要负责同志围绕务虚会主题作了发言,并就相关问题进行了讨论,提出了意见建议。

  梁黎明指出,2014年省委人大工作会议以来,各地对贯彻落实中央和省委文件精神高度重视,贯彻力度大,工作举措实,党对人大工作的领导有新加强,人大依法履职的实效有新提高,发挥人大代表作用有新成效,人大建设有新进展。各地要强化责任意识,以这次督查为契机,继续深入查找人大工作和建设中存在的突出问题,采取有力措施,补齐短板强弱项,推动中央和省委有关文件精神落地生根、开花结果。

  梁黎明强调,今年省委将召开人大工作会议,这是全省民主法制建设的一件大事,也是推动人大事业发展的重要契机。协助省委开好人大工作会议,是今年省人大常委会的一项重点工作,也是全省各级人大的共同责任。要按照总书记对浙江工作重要指示精神,牢固树立前列意识,强化使命担当,提高政治站位,聚焦重点问题,有效提出具体举措,精心做好各项筹备工作,谋准谋实进一步推进新时代我省人大工作思路和对策,高水平高质量开好省委人大工作会议。

  梁黎明要求,当前,各级人大要强化大局意识,深入学习贯彻省委十四届五次全会精神和专题培训班精神,扎实开展促进民营经济高质量发展专项监督和立法工作,组织开展好学前教育条例执法检查,认真落实中央和省委关于克服形式主义、官僚主义的部署要求,组织实施好地方人大设立常委会40周年系列纪念活动,深入推进街道人大工作和建设试点,齐心协力,认真抓好各项工作组织实施,密切沟通联系,注重上下联动,增强工作合力,确保全年各项任务顺利完成,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  各设区的市人大常委会主任,省人大常委会秘书长办公会议有关成员等参加会议。








来源: 省人大常委会研究室调研处 作者:徐 喆 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号