今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十四次会...

全省规范性文件备案审查工作座...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大环资委赴温州、台州开展立法调研
发布时间:2019-07-02 08:41:00

  本网讯 625日至28日,省人大环资委组织调研组,赴台州市、温州市和三门县、乐清市开展了《浙江省农村生活污水处理设施运行维护条例(草案)》(以下简称条例草案)立法调研。

  调研组先后召开3场座谈会,充分听取了市县有关部门、人大代表、乡镇街道、行政村、农户代表和运维单位关于条例草案立法的意见建议,深入交流了看法,实地考察了4处农村生活污水处理设施运行维护现场。

  各方一致认为,对农村生活污水处理设施运行维护进行立法,是实施中央和省委生态文明建设重大战略部署的需要,是改善农村生活环境、建设新农村和美丽浙江的需要。其立法意义重大,非常必要。同时,各方根据各自的工作实际,从条例草案适用范围、处理设施运维管理体制、处理设施运维要求、运维主体、法律责任等方面,对修改完善条例草案,提出了许多具体的意见建议。

  调研组表示,两市有关方面提出的意见建议,很有针对性和可操作性。调研组将认真梳理研究各方的意见建议,在条例草案审议报告中予以体现。

  省人大常委会环资工委副主任戴均玺参加调研,省人大常委会法工委、省建设厅派员参加。








来源: 省人大环资委办公室 作者:查君红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号