今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴舟山开展宗教事务和反...

梁黎明为省人大常委会及机关作...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大常委会机关党组理论学习中心组(扩大)召开主题教育专题学习研讨会
发布时间:2019-07-02 16:36:00

  本网讯 628日下午和晚上,省人大常委会机关党组理论学习中心组(扩大)召开主题教育专题学习研讨会,机关副处级以上干部参加,省人大常委会秘书长、机关党组书记李火林主持会议,省委第三巡回指导组组长孙光明莅临指导并讲话。

  会议学习了习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神。机关党组成员及其他9位厅级领导重点围绕“理想信念、宗旨性质、党性修养、担当作为”4个方面作了交流发言。关于理想信念,大家认为,守初心、担使命,必须明初心、知使命,筑根基、培元气,重行动、强担当。关于宗旨性质,大家认为,以人民为中心,要始终用红色基因铸牢理想信念,始终用科学理论武装头脑,始终保持永不懈怠的奋斗姿态,始终把人民的利益放在心上。关于党性修养,大家认为,要锤炼党性修养,做政治上的明白人,以鲜明的时代特征把握党性修养的丰富内涵,以强烈的政治责任突出党性修养的根本要求,以崇高的政治品格增强党性修养的能力水平。关于担当作为,大家认为,担起新时代的历史使命,要有政治坚定的真本色,有一心为民的真情怀,有敢挑重担的铁肩膀,有实事求是的真功夫,有功成不必在我的大境界。

  李火林秘书长对大家的初步学习成果给予了充分肯定,并对加强处级干部集中学习研讨和党支部开展主题教育工作提出进一步要求。孙光明组长认为,这次专题学习研讨会聚焦主题,精心准备,质量很高,印象深刻。下步,省人大机关主题教育工作,一是要在抓好机关党组班子的基础上,重点抓好处级干部的理论学习和集中研讨。二是要严格按照省委关于调查研究和“万场党课”的要求,认真抓好机关党组成员和其他厅级干部的调查研究和深入支部讲党课等工作。三是要统筹推进省委统一部署的“九项专项整治”等其他各项工作。








来源: 省人大机关党办 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号