今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会机关党组理论学习...

赵光君赴舟山开展宗教事务和反...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
全国人大常委会副委员长郝明金来浙调研国家安全法实施情况
发布时间:2019-07-04 11:35:00

  本网讯  72日至3日,全国人大常委会副委员长郝明金率调研组一行莅临我省调研国家安全法实施情况。2日下午,调研组实地考察了阿里巴巴集团落实国家安全法情况;3日上午,召开国家安全法实施情况专题调研座谈会,调研组听取了浙江省和杭州市有关单位与部门的情况汇报。省委常委、政法委书记、省委国家安全委员会常务委员王昌荣参加会议,省人大常委会副主任赵光君陪同考察并主持会议。

  王昌荣代表浙江省委向调研组汇报了我省贯彻落实国家安全法有关工作情况。他表示,近年来,我省认真学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,牢固树立国家安全意识,紧密部署推动国家安全工作、建立健全国家安全体制机制、扎实做好防范化解重大风险工作、精心组织开展国家安全宣传教育活动、大力推动落实国家安全责任等,全面贯彻实施国家安全法,努力推动各项工作措施落到实处。通过全省上下努力,国家安全法的各项规定在我省得到了较好的贯彻落实。

  郝明金在听取汇报后,对浙江为贯彻实施国家安全法所做的工作给予了充分肯定。他指出,浙江作为沿海发达省份,敢于先行先试,贯彻实施国家安全法取得积极成效,有力促进了浙江经济社会发展,也为其他地方提供了借鉴。他强调,一是要继续以习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述为遵循,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央对国家安全工作的决策部署上来。二是要进一步增强国家安全意识,充分认清当前面临错综复杂国际国内形势和各种风险隐患,抓实做好国家安全工作,为新中国成立70周年、实现中华民族伟大复兴和两个一百年奋斗目标,创造良好的国家安全环境,确保国家长治久安。三是要进一步加强党对国家安全工作的领导,地方各级党委、党组要把国家安全工作纳入重要议事日程,落实相关责任。四是要进一步防范化解科技发展带来的风险,浙江是互联网经济、电子商务比较达的地方,要加强对科技保密、数据保密等重点领域安全的研究,提前预测预防风险,及时研究对策措施,为其他省份提供浙江经验。五是要进一步加强国家安全宣传教育,各级党委政府要把国家安全教育纳入国民教育体系,纳入公务员培训教育体系,实现国家安全教育常态化。各级、各部门、学校、企业都有责任,都要共同努力,为改革发展提供安全稳定的环境。

  赵光君在郝明金讲话后表示,我省将认真学习领会和贯彻落实郝明金副委员长的讲话精神,以这次专题调研为契机,深入学习习近平总书记关于国家安全工作的重要论述精神,全面落实省委国家安全委员会要求,从“三个地”的政治高度,进一步谋划和推进我省国家安全工作,切实加强人大对国家安全工作的立法和监督工作,坚决筑牢国家安全的浙江防线,为全国大局贡献浙江力量。

  全国人大监察和司法委员会副主任委员刘海星随同调研。省人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员戴震华,省人大监察和司法委员会委员、常委会监察和司法工作委员会副主任郑军陪同调研。








来源: 省人大监察司法委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号