今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十三次会...

梁黎明主持召开部分省人大代表...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
副省长王双全主持召开建议办理工作座谈会
发布时间:2019-08-05 09:36:00

  本网讯 8月1日,副省长王双全主持召开建议办理工作座谈会,就其领办的王茂法等代表在省十三届人大二次会议上提出的《关于防范团伙型网络诈骗犯罪的建议》(温53号)的办理情况,听取相关承办单位汇报,征求省人大常委会和省人大代表的意见建议。

  座谈会上,省公安厅就全省防范打击电信网络违法犯罪活动工作情况作了全面汇报,有关部门作了补充发言。省人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员戴震华,省人大代表王茂法、何军、郑户南、徐琴等参加座谈会,并发表了意见,对建议办理工作和答复意见表示满意。

  监察和司法委员会副主任委员戴震华指出,重点建议的领办、督办机制,是省人大常委会和省政府更好地服务代表、办好建议、改进工作的有效举措,办理建议最重要的是要解决问题和推进工作,只有这样,才能让代表满意。反网络欺诈对维护社会稳定和保障民生,有着十分重要的意义,省人大代表问题看得很准,建议提得很好,省政府对建议办理工作高度重视,反网络欺诈工作成效显著,在今后的工作中,在严厉打击的同时,要更加注重源头治理,狠抓防范措施落实,要加大宣传力度,提高人民群众防御被欺诈的能力。

  王双全对代表们表示感谢,要求各部门以办理建议为契机,进一步加强配合联动,运用科技手段,提升打击质效,加强源头治理,进一步做好全省的反网络欺诈工作。








来源: 司法监督处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号