今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
省人大法制委赴义乌开展义乌国际贸易综合改革试验区立法调研
发布时间:2019-08-09 09:14:00

  本网讯 86日至7日,省人大法制委主任委员丁祖年率调研组赴义乌市开展了《义乌国际贸易综合改革试验区条例(草案)》立法调研。

  调研组实地考察了义乌市国内公路港物流中心、顺丰义乌产业园和义乌陆港铁路口岸,并召开立法征求意见座谈会,充分听取了市政府及其有关部门,海关、边检、税务、金融监管等驻义乌工作机构以及省人大代表关于条例草案立法的意见建议,深入交流了看法。

  调研组表示,义乌国际贸易综合改革试验区立法是贯彻落实中央和省委改革开放重大战略部署的需要,是固化改革成果、引领改革开放新格局的需要,意义重大,非常必要;与会人员就试验区的管理体制、产业发展、贸易便利、金融创新、营商环境优化等方面提出的意见建议,很有针对性和可操作性;调研组将认真梳理研究各方的意见建议,在条例草案审议报告和下一步的修改工作中予以体现。同时,调研组还希望有关各方继续关心和支持试验区立法工作,在提高立法的创新性、突破性、操作性、刚性上贡献自己的智慧,推动义乌国际贸易综合改革再深化、再突破,力争取得新成效。

  省人大法制委副主任委员徐杰,省人大常委会副秘书长、法制委副主任委员、常委会法工委主任任亦秋,常委会法工委副主任田梦海参加调研。








来源: 省人大常委会法工委经济法规处 作者:褚福宝 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号