今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全国人大常委会在浙开展渔业法...

省十三届人大常委会第十四次会...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
梁黎明主持召开第四次部分省人大代表座谈会
发布时间:2019-09-26 11:27:00

  本网讯 925日下午,省十三届人大常委会第十四次会议第二次全体会议结束后,省人大常委会召开列席会议代表座谈会,深入学习贯彻省委人大工作会议精神,重点围绕《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》贯彻实施,听取各位代表的意见建议。省人大常委会党组书记、副主任梁黎明主持座谈会并讲话。

  座谈会上,来自全省的11位省人大代表围绕会议主题,结合履职实践,提出了许多富有现实性、针对性、可操作性的意见建议。在认真听取代表们发言后,梁黎明表示,对于代表提出的意见和建议,要认真梳理研究,属于省人大常委会监督工作范畴的,积极改进提高;属于“最多跑一次”改革实施范畴的,要及时送有关部门研究处理,并综合吸收到常委会相关执法调研和代表主题监督活动成果中。

  梁黎明强调, “最多跑一次”改革是省委深入实施“八八战略”、践行以人民为中心发展思想的重大决策部署,是撬动各领域改革的重要战略抓手,已经成为浙江改革发展的一张“金名片”。省人大常委会紧紧围绕这一重大改革任务,着力打好立法、监督等履职组合拳,年前将组织“最多跑一次”改革规定执法调研,并同步开展全省各级人大代表主题监督活动,希望各位代表积极支持配合,踊跃参与主题活动,共同提高这项工作的实效。

  梁黎明还对代表推动“最多跑一次”改革工作提出了希望和建议:一是在已有基础上,继续加强对相关改革工作和《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》的学习宣传,汇聚各方面推进“最多跑一次”改革的合力。二是深入企业、深入群众、深入基层,了解改革推进及法规实施的具体情况,并可结合实际需要,亲自体验一些办事审批事项,进一步增加感性认识,更好了解实际情况。三是密切关心关注改革大势,主动建言献策,主动发挥代表作用,为我省纵深推进“最多跑一次”改革撬动其他各领域改革贡献智慧和力量。

  省人大常委会副主任李学忠,秘书长李火林,省人大常委会代表与选举任免工委主任臧平,省委改革办,省大数据局负责人等参加座谈。

                            








来源: 省人大常委会代工委代表联络处 作者:王春雷 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号