今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全国人大常委会在浙开展渔业法...

省十三届人大常委会第十四次会...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
李学忠参加省人大温167号建议办理工作座谈会
发布时间:2019-09-26 14:16:00

  本网讯 924日下午,常务副省长冯飞主持召开省人大代表建议办理工作座谈会,就其领办的《关于以打造“最佳营商环境”为抓手促进民营经济高质量发展的建议》(温167号),听取办理工作汇报,征求相关省人大代表的意见建议。省人大常委会副主任李学忠,省人大财经委主任委员张金如,省人大代表岑国荣、李旺荣、陈凯等参加座谈会。 

  座谈会上,主办单位省发改委负责人汇报了办理情况和办理工作取得的阶段性成效,省经信厅等5个部门的负责人作了补充汇报,相关省人大代表对前期办理工作和答复意见表示非常满意,并对后续办理工作提出了意见建议。

  李学忠对岑国荣代表提的省人大温167号建议予以充分肯定,对省政府及相关部门的办理工作给予了高度评价。李学忠副主任指出,省人大温167号建议已经答复,办理工作也已阶段性地完成,但答复完成并不意味着办理工作结束,省政府相关部门还要坚持问题导向和效果导向,抓好办理答复意见的落实。

  李学忠要求,要围绕省委、省政府的中心工作,更好地发挥人大代表作用。一是省人大代表要密切与人民群众的沟通联系,充分听取人民群众的意见建议,继续围绕省政府的中心工作、人民群众关注关心的重点难点问题献计出力,不断提出高质量的建议,形成助推政府部署落实、共抓落实的合力。二是省政府及有关部门要主动听取代表的意见建议,扩大代表对办理工作的参与,坚持把办好建议作为推动改进工作的重要途径。三是省人大有关专委会要对代表建议办理意见落实情况进行跟踪,促进有关部门更好地落实责任。








来源: 省人大财经委办公室 作者:蒋旭艳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号