今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
李卫宁出席第三届中国(浙江)—欧洲(德国)高峰对接会等活动
发布时间:2019-11-08 08:42:00

  本网讯 116日, 第三届中国(浙江)-欧洲(德国)数字经济和高新技术产业高峰对接会在中国会展中心(上海)举行。商务部部长助理任鸿斌、浙江省人大常委会副主任李卫宁、德意志联邦共和国驻上海总领事欧珍博士出席活动并致辞。

 

  本次对接会的主题是“数字重塑产业和贸易创新”,97家欧洲(德国)数字经济和高新技术领域的国际知名企业共191位高管参加对接会,其中,亚太及全球层面高管占比25.6%336家浙江企业457名高管在现场与外方嘉宾开展商务对接与交流。此次对接涉及世界500强、行业隐形冠军、领军企业和欧洲数字经济初创企业、独角兽等,涉及人工智能、智慧医疗、大数据、工业4.0、环保、金融科技、高端设备制造、媒体、数字经济战略规划咨询等多个行业领域。

  李卫宁在致辞中指出,在本届中国国际进口博览会的开幕式上,国家主席习近平宣告,中国要以更加开放的心态和举措,共同把全球市场的蛋糕做大、把全球共享的机制做实、把全球合作的方式做活,并倡议共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济。这为浙江与欧洲,特别是德国的合作指明了方向。

  李卫宁表示,通过高峰对接会的平台,双方的合作取得了丰硕的成果,贸易往来更加紧密,投资合作更加活跃,经贸交流更加密切。在未来的合作中,我们将进一步改善营商环境,全面实施《外商投资法》,完善知识产权保护工作,平等保护外商投资合法权益,不断促进贸易和投资自由化便利化,打造更优营商环境。将进一步促进双向投资,为双方企业家提供良好的投资政策和环境,一如既往地欢迎欧洲(德国)企业来浙投资,鼓励浙江企业“走向欧洲”。将进一步推动双方创新合作,不断深化双方跨国界产业链协作,推动数字技术广泛应用,深化在云计算、大数据、物联网、人工智能等领域的合作,为两地企业创造巨大商机。

  晚上,浙江省与外方代表团举行了圆桌对话,李卫宁致欢迎辞。他表示,今天的对接会内容丰富,交流深入,成果丰硕。浙江愿意积极引导中外方企业在技术贸易、咨询服务、远程医疗和金融保险等方面展开合作,发挥各自优势,共同开拓国际市场。同时预祝德国代表团赴浙江考察取得圆满成果。外方嘉宾也表达了促进对浙合作的愿望与信心。

  在圆桌对话前,浙江省市领导还见证了33个经贸项目现场签约,其中外资外经项目签约金额约53亿美元,采购项目签约金额约3亿7千万美元,总签约金额近57亿美元,涉及装备制造、能源化工、数字经济、环保、农渔业、商贸、科技等多个行业,体现了两地经贸合作的广阔空间与巨大潜力。








来源: 省人大民宗侨外委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号