今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大立法工作座谈会在杭州召开

省十三届人大常委会召开第四十...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
全省人大社会建设工作座谈会在温州瑞安市召开
发布时间:2019-12-09 15:36:00

  本网讯 12月4日至5日,全省人大社会建设工作座谈会在瑞安市召开,省人大常委会副主任姒健敏出席会议并讲话。会议认真学习贯彻党的十九届四中全会、省委十四届六次全会和两个重要《决定》精神,总结交流全省人大社会委开局之年履职情况,紧贴形势任务,结合我省及各地实际、长三角一体化建设要求,研究谋划新一年工作思路和举措。

  姒健敏指出,此次会议在全省上下认真学习党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神的背景下召开。会议贯彻全会精神,交流开局之年工作,研究新形势新任务,共同推动人大社会建设工作发展进步。一年来,全省各级人大社会(工)委建设初步完成,机构建设取得明显成果、调查研究开启崭新局面、依法履职迈出坚实步伐、自身建设呈现良好风貌,工作实现良好开局。

  姒健敏强调,社会委将迎来履职的第二年,必须紧紧围绕两个全会的要求,深刻领悟并精心谋划人大社会建设工作全面展开的思路和重点。要紧扣社会委职责,在持续关注劳动就业、积极研究社会保障、重点探索基层治理、充分发挥群团作用、依法保障公共安全等方面展开工作。

  姒健敏要求,要以新时代人大工作和建设新指示、新要求、新部署为指导,把握立法工作新方向、保证监督工作效果、探索履行重大事项决定权、继续推进自身建设,再接再厉,奋发有为,努力赶超,全面履职,展示新作风,体现新作为,树立新形象,推动全省人大社会建设工作上新台阶。

  省人大常委会委员、社会委主任委员钱建民通报了2019年省人大社会建设工作情况,对2020年工作作出了具体部署。全省11个设区的市人大围绕2019年社会建设工作情况和2020年工作打算进行交流发言。杭州市西湖区等10个县(市、区)人大社会(工)委进行了社会建设工作书面交流。省人大常委会委员、副秘书长、社会委副主任委员林天宁主持会议。省人大常委会委员、社会委副主任委员王文娟,省人大常委会社会工委副主任陶波等共150余人参加会议。

  








来源: 省人大社会委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号