今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会举行第十六...

省家庭教育促进条例宣传贯彻工...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
加强和改进人大代表工作交流会在京召开
发布时间:2019-12-24 11:22:00

  本网讯 全国人大常委会于12月22日在北京召开深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、加强和改进人大代表工作交流会。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨出席会议并讲话。他强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,真正学深悟透、融会贯通、真信笃行,用实际行动贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动各级人大统一思想认识,不断提升人大工作和代表工作水平。

  会议指出,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是各级人大的重要政治任务,是做好新时代人大工作的根本保证。要深刻领会、准确把握其科学内涵,逐项贯彻落实到人大工作的全过程、各方面,自觉用以指引和推进新时代人大制度和人大工作不断取得新进展新成效。

  会议强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对人大工作的领导。进一步密切同人大代表的联系,尊重代表主体地位,健全代表联络机制,支持和保证代表依法履职,更好发挥人大代表作用。各级人大代表要提高政治站位,珍视代表职务,严格要求自己,依法履职尽责,自觉接受监督,当好党和国家密切联系人民群众的桥梁和纽带,做到忠诚为党分忧、忠实为民代言,不负党和人民的信任与重托。

  省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁,代表与选举任免工作委员会主任臧平、研究室副主任卢群星等参加会议。








来源: 代表联络处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号