今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会召开《浙江省民营...

赵光君赴安吉县开展检察机关法...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
李卫宁走访省侨办、省侨联
发布时间:2020-03-25 11:43:00

  本网讯 3月23日下午和24日上午,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁,全国人大华侨委员会委员王辉忠走访省委统战部(省侨办)、省侨联,调研防控境外疫情输入和侨务工作。省委常委、统战部长熊建平主持24日上午座谈会。省人大常委会委员、民宗侨外委主任委员郭剑彪,省人大常委会委员、民宗侨外委副主任委员朱绍平,省人大常委会外事工委副主任何新国等陪同调研。

  调研组分别听取了省委统战部常务副部长王晓峰关于侨界抗击新冠肺炎疫情、今年涉侨重点工作安排等情况介绍,省侨联主席连小敏关于浙江侨情、侨联系统全面参与抗击新冠肺炎疫情等情况的介绍,并进行座谈交流。

  新冠肺炎疫情发生以来,省侨办、省侨联根据中央、省委关于坚决打赢疫情防控阻击战和经济发展总体仗的工作要求,全力投入疫情防控阻击战,及时建立全省涉侨联防联控工作机制,引导侨界踊跃捐款捐物,加强捐赠管理,开展“助企抗疫情、联企复生产”服务侨企专项行动,统筹协调海内外侨界疫情防控相关工作。随着新冠肺炎疫情在海外蔓延,把做好境外疫情输入防控工作作为当前工作的重中之重,迅速行动,认真做好各项防控工作。

  调研组认为,我省作为开放大省、侨务大省,新冠肺炎防控工作正处于“防输入”的关键阶段,省侨办、省侨联充分发扬了连续作战精神,工作压力大、任务重、成绩显著。面对新形势、新情况,必须坚决贯彻省委决策部署,把防控境外疫情输入作为当前重中之重的任务,严格严密做好防控,暖心稳心深化为侨服务,加强对海外侨胞的关心关爱,稳定侨胞情绪;继续关注侨资企业复工复产情况,防止企业受到二次冲击,结合“三服务”活动,推动扶持政策落细落实落地;抓好《浙江省华侨权益保护条例》的贯彻实施,把法规实施与解决重点问题结合起来,推动侨务工作更好落实;统筹协调,相互配合,做好引才引智工作,加强海外侨团建设,搭建有效载体,推动侨务工作再上新台阶。








来源: 省人大民宗侨外委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号