今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
李学忠听取长三角生态绿色一体化发展示范区国土空间总体规划专题汇报
发布时间:2020-05-27 10:15:00

  本网讯 5月26日上午,省人大常委会副主任李学忠和省人大环资委听取了省自然资源厅、省长三角办、一体化示范区执委会、技术核心团队有关负责同志关于《长三角生态绿色一体化发展示范区国土空间总体规划(2019-2035年)》编制工作情况的专题汇报。

  李学忠对总体规划编制工作给予充分肯定,同时建议,在规划编制的总体把握上,还要注意突出五个方面内容要求。一是突出示范性。示范区以生态绿色一体化为标志,最终是落在发展上,要体现长三角一体化发展和国家战略赋予示范区创新发展的任务要求,在谋划发展上再加重分量,文本提出的示范区总体发展愿景也要体现发展的内涵。二是突出整体性。示范区一体化发展,需要区域内各个领域的整体性提升,交通、基础设施、产业布局等各领域都要做好衔接协同。三是突出生态优势,体现绿色发展。四是突出创新驱动。示范区要吸引国内外创新要素、资源的集聚,实现高质量发展,承载一体化高质量发展的示范使命。五是突出高效实施机制设置。示范区涉及三级八方,实施机制设置需要科学、合理,能够最大限度地调动各方面的主动性、积极性,规划编制要注重广泛听取意见,尽可能反映体现各方面加快高质量生态绿色一体化发展的科学合理诉求。

  会议由省人大常委会委员、环资委主任委员林健东主持,省人大常委会委员、环资委副主任委员徐纪平,省人大常委会环资工委副主任戴均玺参加会议。








来源: 省人大环资委办公室 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号